MLBB Blogs

Butik Parfum Original, Harga Terjangkau dan Aman

Tuesday

8

March 2016

0

COMMENTS

Nose Blind

Written by , Posted in Jual Parfum, parfum best seller, Parfum Branded, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

nose 3

Apa sih nose blind? Kalau diartikan menjadi hidung buta. Ada apa dengan hidung? Kok hidung buta? Baru dengar nih? Jangan khawatir, Anda tidak sendiri kok, masih banyak yang baru mendengar istilah ini pastinya, bahkan banyak yang tidak merasakan bahwa dirinya sedang mengalami nose blind. Lalu apa hubungannya dengan dunia perparfuman? Nah, sebelum penjelasan lebih jauh mengenai nose blind, beberapa contoh berikut mungkin akan mengarahkan kita pada pengertian nose blind.

home sweet homeTeman-teman MLBB yang terkasih, seperti apa sih wangi rumah Anda? Pasti Anda suka tidak sadar akan wangi rumah Anda sendiri, betul kan? Jika sedang bertandang ke rumah teman maupun saudara, pernahkah ngebatin, “Rumahnya wangi banget!” Atau “Duh aku ga suka deh bau rumahnya”, “Nih rumah bau guk-guk nya kenceng banget yah?” or “Ya ampun, bau meong ih rumahnya!”. Karena Anda setiap hari tinggal di rumah sendiri, hidung Anda sudah kebal terhadap wangi rumah Anda sendiri, sehingga tidak akan terasa lagi wangi/bau rumah Anda. Tapi coba setelah Anda masuk ke rumah setelah 10 hari pergi berlibur, pasti ada sebuah keharuman yang menstimulai sensor hidung Anda sambil bergumam, “Hmmm, wangi rumahku..home sweet home!”. Setuju?

car freshnerKasih contoh lain lagi yah, mungkin ini juga sering terjadi pada diri kita semua. Wewangian mobil! Bagi teman-teman semua yang setiap hari mengendarai kendaraan mobil, dan meletakkan wewangian mobil pasti pernah merasakan wewangian mobilnya sudah tidak berfungsi dengan baik, dan ngoceh dalam hati, “Kok perasaan baru diganti minggu lalu, kenapa udah gak wangi yah?”. Jangan buru-buru menyalahkan produknya. Mungkin saja hidungmu mulai imun terhadap wangi tersebut. Suatu saat ada teman yang nebeng, baru aja buka pintu mobil langsung nyeletuk “Mobilmu wangi sekaliii..!”, sedangkan yang punya mobil celingak-celinguk sambil endus-endus, “Masa sih wangi, kok gua ga cium apa-apa yah?”. Nah semakin bisa dimengerti yah teman-teman, jika cerita di atas dikaitkan dengan pembahasan mengenai nose blind.

dSekarang mari kita kaitkan judul dengan dunia perparfuman. Pernahkan Anda merasakan bahwa parfum favorit Anda kok semakin hari semakin tidak wangi lagi? Secara otomatis Anda akan menambah 2-3 kali semprotan lebih banyak dari biasanya. Apa yang terjadi? Ketika Anda lewat di lorong tempat kerja Anda, semua teman yang Anda lewati serasa melihat Anda dengan tatapan aneh? Sampai tiba-tiba ada yang nyeletuk, “Gile lu, wangi bener, abis minum parfum yah?” hihihihi..Masih terheran-heran dengan komentar teman Anda yang mengatakan Anda wangi sekali, padahal Anda merasa tidak wangi sama sekali. Aneh yah?

bNaaaah, selamat datang di nose blind! Sebuah keadaan dimana indera penciuman alias hidung Anda menjadi buta / buntu / kebal / imun terhadap wangi / bau tertentu akibat terlalu sering menghirup / membaui suatu wangi tertentu tersebut, sehingga kita tidak lagi menyadari keberadaan si wangi yang menyebabkan kita cenderung menyemprot lebih banyak dengan harapan lebih wangi lagi. Tetapi tidak bagi orang di sekitar kita yang mungkin akan memberikan komentar, “Kenapa si A hari ini wanginya kebangetan yah?”. Pernah mengalami hal ini? Baik sebagai si hidung imun atau si teman hidung imun yang hampir minum aspirin karena mendadak sakit kepala ketika berada di sebelah si hidung imun.

happyHal ini juga terjadi pada salah satu customer langganan kami yang selalu membeli parfum yang sama. Suatu ketika complain, “Kok parfum yang saya beli terakhir kurang wangi yah? Beda barang atau kualitasnya menurun nih?” Setelah dipelajari dan berkonsultasi kepada pakarnya, ternyata betul akibat menggunakan parfum yang sama lebih dari 3 botol berturut-turut bisa melemahkan sistem kekebalan indera penciuman. Senang sekali bahwa customer tersebut bisa menerima penjelasan kami, dan akhirnya membeli parfum lain untuk mengalihkan sementara indera penciumannya yang sudah mampet.

womenJadi sebaiknya kita harus punya berapa jenis parfum sih? Ataukah mungkin ini akal-akalannya penjual parfum supaya terjadi penjualan. Serba salah yah jadi penjual, jujur salah tidak jujur lebih salah lagi hihihi. Berdasarkan survey yang kami temukan, setiap orang pengguna parfum sebaiknya memiliki minimum 2 jenis parfum yang berbeda, untuk menstimulasi sensor syaraf hidung agar tidak imun. Gunakan secara bergantian setiap minggu atau setiap bulan. Mengenai pemilihan jenis dan wangi parfum sudah pernah dibahas sebelumnya: Memilih Parfum Sesuai dengan Klasifikasi Grup Aroma. Atau Anda bisa melakukan test: What is your Perfume Type?

men

Apakah nose blind bisa disembuhkan? Jangan khawatir teman-teman, nose blind bukan jenis penyakit berbahaya yang perlu dikhawatirkan. Hanya saja agar indera penciuman kita tetap sehat, selang-selingi aroma yang biasa kita hirup, baik untuk pengharum rumah, pengharum mobil maupun parfum Anda.

Be smart and wise, teman-teman MLBB. Sekarang sudah tahu kan mengenai nose blind, jadi kedepannya sebelum kita menyalahkan penjual karena menjual parfum “palsu”, lebih baik kita kenali dan pelajari mengenai hal-hal yang mungkin terjadi pada sistem kekebalan tubuh kita terutama hidung sebagai indera penciuman kita. Semoga ulasan ini bermanfaat bagi pengetahuan kita semua. Semangat! 🙂

 
Instagram

Thursday

11

February 2016

0

COMMENTS

EDT or EDP?

Written by , Posted in Jual Parfum, parfum best seller, Parfum Branded, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

Selamat Tahun Baru 2016! Gong Xi Fa Cai! Terima kasih atas kebersamaan dan dukungan yang tiada henti dari para customer, teman-teman dan keluarga MyLittleBrownBox.com hingga kini MLBB boleh merayakan tahun kedua-nya di industri e-commerce. Kami sangat menghargai kesetiaan dan kepercayaan yang telah diberikan, dan kami selalu berusaha menyediakan produk berkualitas terbaik, harga terjangkau dan servis memuaskan untuk kebutuhan kecantikan Anda (parfum, kosmetik, skincare, home fragrances dan body care).

sniff

Untuk mengawali tulisan di tahun yang baru ini, let’s go back to basic, ulasan yang ringan dan sederhana tapi cukup banyak diantara kita yang masih kurang paham. Jika Anda pemakai parfum, pasti tidak asing dengan istilah Eau de Toilette (EDT) or Eau de Parfum (EDP). Atau bahkan meskipun pemakai parfum, tapi tidak pernah ngeh atau perduli dengan istilah tersebut. Banyak juga yang salah kaprah dengan istilah ini, bahkan ada yang menganggapnya, sama saja.

Yang sebenarnya adalah, TIDAK SAMA wahai saudara-saudariku. EDT dan EDP is totally different thing. Yuk coba kita telaah:

Eau de Toilette (EDT)

Aromanya lebih ringan karena kandungan konsentratnya sekitar 4-8%. Harumnya mampu bertahan sekitar 3-4 jam. Paling sering digunakan pada saat momen-momen santai sehari-hari.

Eau de Parfum (EDP)

Memiliki keharuman yang dapat bertahan sekitar 4-6 jam, mengandung 7-15% kadar konsentrat. Beberapa menggunakan EDP untuk momen-momen khusus di malam hari: ke pesta, kondangan, perayaan khusus, dll. Dari segi harga, biasanya lebih mahal dari EDT, jika kita bandingkan dari brand yang sama yah.

Penjelasan diatas adalah sangat basic, bahkan bisa saja tidak berlaku bagi beberapa orang. Let’s say EDP, dijelaskan bahwa keharumannya dapat bertahan sekitar 4-6 jam. Ada beberapa orang yang menyatakan, bahwa parfum EDP-nya bisa bertahan seharian, bahkan setelah mandi pun keharumannya masih bisa tercium. Ada lagi yang bercerita, “Aku sukanya pake EDT, lebih ringan dan parfumku meskipun EDT tapi aweeet seharian”. Sebagian lagi mengatakan, “Ah, mau EDT atau EDP, kok kagak ada yang awet yah di kulit gue?”. Nah masalah keawetan atau tidaknya suatu parfum di kulit kita, silahkan baca lagi tulisan sebelumnya mengenai “Tips Agar Parfum Lebih Tahan Lama”.

Perlu diketahui bahwa EDT dan EDP tidak harus memiliki keharuman yang sama loh. Pernah ada customer biasanya memakai EDT, tapi kali ini membeli yang EDP, dengan harapan “lebih awet wanginya”. Malah akhirnya kembali membeli yang EDT karena “kok wanginya beda? Lebih gonjreng, saya gak suka!”. Betul, tidak semua EDT adalah sama dengan EDP! EDP mempunya kandungan konsentrat yang lebih tinggi, sehingga menggunakan perpaduan bahan-bahan yang menghasilkan konsentrat lebih tinggi, wangi nya tentu berubah. Begitu sebaliknya dengan EDT, yang mengandung konsentrat lebih rendah dan menggunakan bahan-bahan yang menghasilkan harum lebih ringan. Sehingga keharuman antara EDT dan EDP pun berbeda. Di sini yang kita bicarakan adalah EDT dan EDP dari brand yang sama yah, kalo beda brand yah tentu beda wanginya. Jadi, jangan salahkan penjual jika keharuman EDT dan EDP berbeda, apalagi langsung menuding penjual bahwa parfum yang dijual adalah PALSU! Semoga tulisan ini bisa membuka mata dan pikiran para pembeli yang mungkin pernah mengalami hal tersebut, “Kok EDP yang saya beli kemarin wanginya beda sama EDT yang biasa saya beli yah? Kan harusnya sama. Palsu yah parfumnya??”.

Contoh:

Balmain Extatic EDT (aroma floral fruity) dan EDP (aroma oriental floral).edt or edp 300

Chloé EDT (aroma floral) dan EDP (aroma oriental floral).

Narciso Rodriguez for Her EDT (aroma floral woody musk) dan EDP (aroma floral chypre).

Narciso Rodriguez for Him EDT (aroma aromatic fougere) dan EDP (aroma oriental spicy).

Hermes Terre d’Hermès EDT (aroma woody spicy) dan EDP (aroma woody chypre).

Thierry Mugler Angel EDT (aroma oriental vanilla) dan EDP (aroma oriental vanilla).

Note: Thierry Mugler Angel EDT dan EDP sama-sama beraromakan oriental vanilla, tetapi memiliki keharuman yang berbeda karena bahan-bahan yang terkandung di EDP lebih banyak jenisnya daripada di EDT.

man spraying perfumeJadi sebaiknya EDT atau EDP?

Pertama, kembali ke hidung Anda. Tiap parfum memiliki kadar konsentrat yang berbeda-beda. Anda penyuka parfum dengan wangi ringan, cenderung akan memilih EDT atau bahkan EDC (Eau de Cologne). Jika Anda penyuka parfum dengan wangi lebih kuat/intens, mungkin akan memilih EDP. Atau ingin punya dua-dua-nya yah silahkan dilengkapi koleksi EDT dan EDP nya.

Kedua, sesuaikan dengan budget. Harga EDP biasanya lebih mahal jika dibanding EDT, mengapa? Karena EDP mengandung essential oil (minyak esensial) lebih banyak daripada EDT.

Satu pesan dari penulis, ikuti kata hidung dan hatimu. Tidak ada salah/benar dalam memilih EDT atau EDP. Tiap orang punya selera wanginya sendiri-sendiri. Wangi menurut saya belum tentu wangi menurut teman saya. Kenali aroma apa yang Anda sukai, mampirlah ke department store fragrance area, cobalah parfum dari brand favorite Anda, dan kenali aromanya, suka yang mana? EDT atau EDP? Setelah tahu apa yang kau mau, baru deh belanjanya di www.MyLittleBrownBox.com hehehe..Selamat ber-explore yah..:)

Instagram

Monday

27

October 2014

0

COMMENTS

Parfum Termahal di Dunia 2014

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Branded, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

imperial majesty 125Mungkin masih ingat di awal tahun 2014, tepatnya tanggal 28 Februari 2014 Admin pernah menyajikan artikel dengan judul Parfum Termahal di Dunia, yaitu CLIVE CHRISTIAN No1 IMPERIAL MAJESTY dari United Kingdom dinobatkan oleh Guiness World Records sebagai Parfum Termahal di Dunia tahun 2005 (http://mylittlebrownbox.com/blog/parfum-termahal-di-dunia/). Rekor tersebut akhirnya dipatahkan di tahun 2014, masih dari perfumer yang sama tapi dengan seri parfum yang berbeda, yaitu parfum CLIVE CHRISTIAN No1 PASSANT GUARDANT.

Clive Christian, nama yang tidak asing lagi di dunia perparfuman, mungkin diakui sebagai yang terbaik di dunia atas penemuan “No1”, yang disebutnya sebagai “the perfume of my heart”. Clive menggunakan bahan-bahan yang paling langka dan berkualitas tinggi mencerminkan kemewahan abadi parfum ciptaannya.

Kini Clive Christian memiliki Perfume Boutique di Salon de Parfums, sebuah area retail baru dan megah yang terletak di lantai 6 department store termewah di London, Harrods. Salon de Parfums adalah tempat khusus dijualnya parfum yang masuk dalam kategori langka dan mewah. Hanya ada 11 merk parfum yang hadir di sini: Bond No.9, By Kilian, Chanel, Clive Christian, Creed, Dior, Guerlain, Henry Jacques, Roja Dove, Tom Ford and Xerjoff, dan baru diresmikan 30 September 2014 yang lalu.

AGL0300063CNITESHOT

no 1 passant guardant 200Memaksimalkan momentum tersebut, Clive Christian No1 Passant Guardant pun diperkenalkan untuk pertama kalinya. Tetap menggunakan botol kristal sebagai ciri khasnya yang terhias mewah dengan ukiran tangan jeruji emas 24 karat. Lebih dari 2000 berlian putih sempurna tertanam indah di jeruji botol. Dua berlian kuning terpasang pada kedua mata singa “passant guardant” yang sedang berdiri, sementara berlian merah jambu langka menandai bagian lidah dari singa tersebut. Bagian atas penutup berbentuk mahkota menggunakan karya desain tahun 1872 sebagai penghormatan kepada Ratu Victoria. Sedangkan untuk isi parfumnya adalah Clive Christian No1, karyanya  yang melegenda. Model ini adalah bentuk penghargaan yang sensual dan mewah terhadap seri No1 parfum termahal di dunia yang hanya berukuran 30 ml (Clive Christian No1 Imperial Majesty berukuran 500 ml). No1 Passant Guardant hanya tersedia di Salon de Parfums, Harrods, dan dijual seharga £143,000 (setara dengan Rp 2.7 Milyar!). Ada yang berminat?

“I was inspired to create an iconic bottle as precious as a crown jewel to mark this special event.” -Clive Christian, OBE-

 

Terinspirasi dari: http://perfume.clive.com/no1-passant-guardant/ | http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2779802/Harrods-launch-world-s-expensive-perfume-price-tag-143-000.html

Instagram

Wednesday

1

October 2014

0

COMMENTS

Awards Winners Fragrances

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

Hampir di semua bidang industri, adalah sangat penting bila suatu pencapaian mendapatkan penghargaan dan diakui secara global. Karena hal tersebut juga dapat meningkatkan jati diri dan semakin memperkokoh brand awareness di mata publik. Berbagai macam ajang penghargaan yang kita ketahui, misalnya di dunia perfilman negara Paman Sam kita mengenal Academy Awards – The Oscars, sama seperti penghargaan Festival Film Indonesia (FFI) – Piala Citra di negara kita, atau Grammy Awards untuk pencapaian terbaik dalam industri musik negara Amerika Serikat, setara dengan Anugerah Musik Indonesia (AMI), dan masih banyak lagi ajang penghargaan dari industri lainnya. Bagaimana dengan industri parfum? Ternyata ada juga loh ajang penghargaan di industri wewangian ini.

fifi awards300Kiblat dunia perparfuman banyak yang mengarah ke benua Eropa. Seperti yang kita ketahui bahwa banyak negara-negara di Eropa sana dikenal sebagai negara penghasil parfum dunia. Kemudian negara Amerika Serikat juga semakin unjuk gigi dengan semakin banyaknya merk-merk asal Amerika Serikat ke kancah perparfuman dunia. Menarik untuk kita ketahui, bahwa ajang penghargaan parfum yang dimulai sejak tahun 1973 ini diadakan setiap tahun dan selalu ditunggu-tunggu oleh para pelaku bisnis wewangian di seluruh dunia. Adapun ajang penghargaan untuk industri parfum dikenal dengan FiFi Awards (“Oscars of the fragrance industry”), yang diselenggarakan oleh The Fragrance Foundation.

Parfum apa saja sih yang pernah menang di acara penghargaan FiFi Awards tersebut? Siapa tahu parfum favoritmu ternyata adalah pemenang penghargaan, pasti makin bangga dan percaya diri ketika memakainya. Ada beberapa negara yang menyelanggarakan FiFi Awards, yaitu Inggris (UK), Amerika Serikat (USA), Perancis, Russia dan Saudi Arabia, dengan pemenang penghargaan yang berbeda di tiap negara tentunya.

Brands

Awards

1 Million – Paco Rabanne Men’s Prestige Fragrance of the Year 2009 UK
212 Sexy Men – Carolina Herrera The Perfume Shop ‘People’s Choice’ Awards 2008 UK
A Men – Thierry Mugler Men’s Prestige Fragrance of the Year 1998
Acqua di Gio – Giorgio Armani Men’s Fragrance of the Year – Nouveau Niche 1998, Fragrance Hall of Fame 2012
Allure Home – Chanel  Men’s Prestige Fragrance of the Year 2000
Angel – Thierry Mugler Fragrance Foundation Hall of Fame 2012, Fragrance Foundation Hall of Fame 2007
Armani Code – Giorgio Armani Men’s Luxe 2006 US
BLV Pour Homme – Bvlgari Men’s Best Packaging of the Year 2002 – Prestige, Men’s Best Packaging of the Year 1997 – Prestige
Burberry Brit for Men – Burberry  Men’s Prestige Fragrance of the Year 2005
Candy – Prada Packaging of the Year Luxe Women’s Packaging 2012 USA
Chanel Égoïste – Chanel Men’s Prestige Fragrance of the Year 1992
Chanel N° 5 – Chanel Best New Commercial – Female Fragrance 2014, Media Campaign Women’s 2014 USA, Fragrance Hall of Fame 1987
Chloé Eau de Parfum – Chloé Women’s Nouveau Niche 2009 USA
cK One – Calvin klein Men’s & Women’s Prestige Fragrance of the Year 1996, Men’s Fragrance of the Year – Broad Appeal (Popular Appeal) 1995, Fragrance Hall of Fame 2010
Daisy – Marc Jacobs Women’s Prestige Fragrance of the Year 2008 US/UK, Women’s Best Packaging of the Year 2008
Daisy Eau so Fresh – Marc Jacobs The Peoples Choice Award For Women 2012
Escape – Calvin Klein Women’s Fragrance of the Year – Nouveau Niche 1992
Eternity – Calvin Klein Men’s Fragrance of the Year – Nouveau Niche 1989, Men’s Fragrance of the Year – Nouveau Niche 1990, Fragrance Hall of Fame 2003
Euphoria – Calvin Klein Women’s Luxe 2006 US
Flower – Kenzo Fragrance of the Year – Broad Appeal (Popular Appeal) 2002, Women’s Best Packaging of the Year 2002 – Prestige
Gucci Guilty – Gucci Women’s Prestige Fragrance of the Year 2011 US/UK
Gucci Guilty Pour Homme – Gucci Men’s Prestige Fragrance of the Year 2012 US/UK, Best New Fragrance For Men 2012
I Am King – Sean John Men’s Luxe 2009 USA
Infusion D’Iris – Prada Women’s Fragrance of The Year – Nouveau Niche 2008
Invictus – Paco Rabanne Men’s Prestige Fragrance of the Year 2014 UK, Readers’ Choice for Men 2014
Kelly Calèche – Hermès Best National Advertising Campaign – Print 2008
Le Male – Jean Paul Gaultier Best New Commercial – Male Fragrance 2014, Men’s Fragrance Hall of Fame 2011
L’Eau d’Issey – Issey Miyake Women’s Prestige Fragrance of the Year 1994, Women’s Fragrance Hall of Fame 2011, Women’s Best Packaging of the Year 1994 – Prestige
Polo Ralph Lauren  – Ralph Laurean Fragrance Hall of Fame 2004
Polo Ralph Lauren Blue – Ralph Lauren Men’s Fragrance Introduction of the Year 2003 – Luxe, Consumer’s Choice Awards 2004, Best National Advertising Campaign – Print 2004
Sì – Giorgio Armani Women’s Prestige Fragrance of the Year 2014 UK
Terre d’Hermès – Hermès Men’s Prestige Fragrance of the Year 2007 UK/US
The Beat – Burberry Men’s Fragrance of the Year – Nouveau Niche 2009
Voyage d’Hermès – Hermès The packaging awards 2011 UK
Note: Fragrance Hall of Fame: penghargaan bagi parfum yang popular selama 15 tahun
          Nouveau Niche: terjual di 51 – 250 toko

winners

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/FiFi_Awards | http://www.douban.com/note/180538906/ | http://www.douban.com/note/180540250/

Thursday

28

August 2014

1

COMMENTS

Muntahan Ikan Paus dan Parfum

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

sperm-whale a

Terdengar agak aneh yah, apa kaitannya antara muntahan ikan paus dan parfum? Faktanya, ada beberapa parfum yang mempunyai aroma yang kandungannya berasal dari muntahan ikan paus loh! Tepatnya jenis Ikan Paus Sperma / Sperm Whale (physeter macrocephalus) Iiiiih….jangan jijik dulu sahabat-sahabat #MLBB, ternyata muntahan ikan paus ini, atau yang dikenal dengan istilah Ambergris, sudah dari jaman baheula memang digunakan sebagai campuran wewangian, yang saat ini penggunaannya sering direproduksi secara sintetis karena harganya yang selangit.

Dalam bentuk alami, Ambergris berbentuk padat, mengandung zat lilin dan mudah terbakar yang diproduksi di sistem pencernaan Ikan Paus Sperma. Bentuknya tentu berbeda dengan muntahan manusia yah 🙂

Bisa Ditemukan di Mana?

Ambergris keluar melalui sekresi pathologis (muntahan karena penyakit) Ikan Paus Sperma yang dihasilkan dari reaksi terhadap iritasi perut yang di sebabkan oleh kepala cumi dan kerang-kerang tertentu. Ikan Paus Sperma mengeluarkan ‘Amber’ tersebut secara spontan. Namun, ikan paus yang menghasilkan Ambergris tidak banyak, diperkirakan 3% – 4% saja dari populasi Ikan Paus Sperma jantan. Dapat ditemukan mengambang di atas laut dan di sepanjang garis pantai Samudera Atlantik, di pantai Brazil dan Madagaskar, di pantai Afrika, Hindia, daratan China, Jepang, India, Australia, Selandia Baru dan Kepulauan Maluku. Namun, sebagian besar penggunaan Ambergris untuk komersial saat ini bersumber dari Bahama dan Pulau Providence (jauh yah..)

fixativeSekilas Sejarah

Ambergris telah menjadi bahan populer parfum sejak zaman kuno, karena memiliki kualitas fiksatif yang sangat baik (dapat digunakan untuk menstabilkan komponen yang lebih volatile atau halus). Bangsa Mesir Kuno, Romawi, Yunani dan Arab menggunakannya dalam wewangian. Di masakan Asia, Ambergris digunakan sebagai bumbu. Orang Turki membawanya sebagai persembahan kepada Allah ketika mereka berziarah ke Mekah. Di abad ke-10, Ibnu Haukal, seorang pedagang Arab, mempercayai Ambergris sebagai barang berharga setara dengan emas, dan juga dipercaya akan khasiatnya sebagai Aphrodisiac (peningkat gairah seksual).

Seperti apa aromanya?ambergris a

Ambergris yang baru dimuntahkan, pada umumnya mempunyai warna kehitaman yang gelap, lunak dan bau yang tidak enak. Kemudian karena pengaruh air laut dan udara, warna amber menjadi sedikit cerah, antara warna abu-abu dan silver sampai abu-abu sempurna dan akhirnya akan berwarna putih. Baunya juga akan berubah, memiliki keharuman aromatik dan aroma yang kompleks dapat digambarkan kombinasi antara manis, beraroma tanah, mengandung unsur hewani dan bubuk, dengan nuansa musk dan aroma laut.

Ambergris ada di parfum ini

Pada umumnya Ambergris terdapat pada parfum pria seperti: Paco Rabanne Invictus, Paco Rabanne Black XS, dan Issey Miyake L’Eau D’Issey Pour Homme Sport. Yuk dicoba aromanya..

perfume contains ambergris

Sumber:
http://beauty.about.com/od/fragranc1/a/What-is-Ambergris.htm
http://indonesianambergris.blogspot.com/2012/04/mengenal-ambergris.html

Tuesday

5

August 2014

4

COMMENTS

Memilih Parfum Sesuai Klasifikasi Grup Aroma

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

banner

Bicara mengenai parfum tidak akan pernah ada habisnya. Semakin ingin mengenalnya lebih dalam, semakin banyak detil yang bisa Anda ketahui dan kenali. Di tulisan yang lalu sudah diulas mengenai pemilihan parfum sesuai zodiak, dan kali ini tidak kalah menarik dengan ulasan mengenai pemilihan parfum sesuai klasifikasi grup aroma. Seberapa jauh sih Anda mengetahui aroma apa yang mewakili parfum Anda? Apakah itu floral, woody, oriental, citrus, aromatic, chypre atau leather? Pemilihan kelompok aroma parfum tersebut bisa mempermudah Anda dalam proses pencarian parfum, baik untuk dipakai sendiri, untuk dihadiahkan ke orang lain atau bahkan sebagai penambahan koleksi parfum Anda. Masing-masing kelompok aroma tersebut masih terbagi lagi menjadi aroma yang lebih spesifik. Jadi, tidak hanya mengandalkan penciuman dari hidung saja, setidaknya kita jadi lebih dibekali dengan sedikit pengetahuan mengenai grup aroma. Terdengar mudah yah? Mari teruskan membacanya.

frangipani

Termasuk dalam kelompok aroma terbesar yang meliputi berbagai versi komposisi bunga: freshly picked flowers (bunga yang baru dipetik), flowers with aquatic (bunga dengan air), green or powdery nuances (rumput/dedaunan atau variasi bubuk/serbuk), floral-aldehyde (bunga-aldehida), floral-fruity (bunga-buah) and gourmand compositions (komposisi makanan). Adapun parfum yang termasuk dalam kelompok Floral adalah: Bvlgari Pour Femme, Calvin Klein Eternity, Carolina Herrera CH L’Eau, Chloé Roses de Chloé, Chloé EDT, Givenchy Amarige, Givenchy Eaudemoiselle, Hermès Jour d’Hermès dan Jimmy Choo Flash.

Floral Aldehydechanel no. 5 a

Penemu kelompok aroma ini adalah Ernest Beaux untuk rumah mode Chanel di tahun 1921 yang terdapat dalam parfum Chanel No.5 yang sangat terkenal. Komposisi bunga dalam parfum Chanel No.5 termasuk rumit, yang menggabungkan dosis besar aldehida, yaitu sebuah komponen sintetis/organik metanal (formaldehida) dan etanal (asetaldehida).

lotus-flower aFloral Aquatic

Komposisi aroma segar yang mencakup kesegaran air laut atau bunga air dan rempah-rempah. Dapat ditemukan pada parfum wanita: Calvin Klein Escape, Giorgio Armani Acqua di Gioia dan Issey Miyake L’Eau D’Issey.

Floral Fruityfloral fruity a

Parfum beraroma floral fruity telah membanjiri pasar sejak pertengahan tahun 1990, sebagai dasar dari peremajaan pengguna parfum saat itu dan sebagai akibat dari adanya demokratisasi industri. Komposisi kelompok ini adalah menyegarkan, ringan, dan ceria, dengan sentuhan manisnya buah. Ruang lingkup kelompok aroma floral fruity terus-menerus diperluas.

Dapat ditemukan pada parfum wanita: Burberry Brit Sheer, Carolina Herrera 212 NYC, Carolina Herrera 212 VIP Rosé, Share Lines dari Hermès Un Jardin Surle Nil, Hugo Boss Hugo XX, Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh, Marc Jacobs Oh, Lola! dan Paco Rabanne Lady Million.

floral fruity gourmand aFloral Fruity Gourmand

Berbagai wewangian floral fruity terus-menerus diperluas, dengan ditambahnya aroma makanan seperti karamel, gula, cokelat, permen dan lain-lain ke dalam kategori khusus. Kelompok aroma ini ada pada parfum wanita: Lancôme La Vie Est Belle.

Floral Greenfloral green a

Aroma hijau rumput dan daun memperkenalkan kesegaran dan agak pahit dalam komposisi bunga, meninggalkan kesan seperti bunga yang baru dipetik.

gloral woody musk aFloral Woody Musk

Dominasi bunga yang diperkaya dengan keserasian kayu dan/atau musky di grup ini, yang menambahkan ketajaman dan kehangatan, serta bubuk/serbuk ke seluruh komposisi.

Bisa ditemukan pada parfum wanita: Boucheron Place Vendôme EDT, Bvlgari BLV, Bvlgari Au The Blanc (unisex), Hermès Kelly Calèche EDT, Marc Jacobs Daisy, Nina Ricci Mademoiselle Ricci, dan YSL Parisienne EDP.

 

woods a

Komposisi aroma kayu yang melekat di aroma akhir sebuah parfum. Hangat, harum cendana yang misterius, cedar dan vetiver kering dan tajam, serupa damar dan sejenis balsam dengan aroma eksotis dan biasanya disertai dengan harum aromatik dan citrus.

Woody AquaticWoody_Aquatic a

Jenis komposisi parfum yang diformulakan untuk menyatukan aroma kayu dengan kesegaran perpaduan aromatik dan air. Dapat ditemukan pada parfum pria: Azzaro Chrome Sport dan Paco Rabanne Invictus.

woody aromatic abWoody Aromatic

Sebuah perpaduan sangat maskulin antara kayu dan aromatik adalah karakteristik dari wewangian untuk pria. Aroma tengah dan akhir dilimpahi rempah aromatik. Temukan aroma ini di parfum: Burberry The Beat, Bvlgari Man Extreme, Calvin Klein Euphoria, Gucci Guilty Pour Homme, Hugo Boss Bottled Night, Hugo Boss Hugo XY, Issey Miyake L’Eau D’Issey Pour Homme Sport, Paco Rabanne Black XS L’Excess for Him.

Woody Chyprewoody chypre a

Lumut ek dan labdanum, komposisi tradisional untuk kelompok chypre, digabungkan dengan aroma kayu yang dominan dan menghasilkan aroma yang sangat mewah dan intensif. Dapat ditemukan di Hermès Terre d’Hermès EDP.

woody floral musk aWoody Floral Musk

Didominasi aroma kayu dan memiliki aroma awal bunga yang indah seperti violet dan freesia, serta aroma akhir musky. Temukan di: Bvlgari Pour Homme, Carolina Herrera 212 Men, Share Lines Hermès Voyage d’ Hermès, Paco Rabanne XS Pour Homme, YSL L’Homme.

Woody Spicywoody spicy b

Aroma lembut dan menyenangkan dari kayu nan eksotis selaras dengan kehangatan rempah-rempah pahit seperti lada, cengkeh, pala atau kayu manis, seperti Bvlgari BLV Pour Homme, Chanel Egoiste, Hermès Terre d’Hermès EDT, Share Lines Hermès Un Jardin Apres La Mousson, Paco Rabanne 1 Million.

 

oriental banner

Wewangian Oriental yang didominasi oleh amber ditempatkan dalam kelompok terpisah. Menekankan pada kehangatan dan sensualitas. Untaian kemewahan aroma intensif dan tajam seperti musk, vanila, damar eksotis dan kayu, sering disertai dengan bunga-bunga dan rempah-rempah eksotis.

oriental floral aOriental Floral

Manis, hangat dan diakhiri dengan bubuk khas di grup ini selaras dengan bunga seperti gardenia, tuberose, tiare atau dengan aroma pedas anyelir. Inilah pilihan parfum wanita untuk grup Oriental Floral: Boucheron Place Vendôme EDP, Calvin Klein Euphoria Women, Carolina Herrera 212 Sexy, Carolina Herrera CH, Gucci Guilty, Lancôme Trésor, Paco Rabanne Black Excess L’Excess For Her, Paco Rabanne Ultraviolet, Prada L’Eau Ambrée, Swarovski Aura EDP, Swarovski Aura EDT, Valentino Valentina.

Oriental Fougerelavender a

Keserasian komponen oriental (kayu hangat dan aroma rempah pedas) disegarkan dengan aromatik lavender, rosemary, coumarin dan lumut ek, ada di Carolina Herrera Sexy Men, Jean Paul Gaultier Le Male, Prada Amber Pour Homme (Prada Man).

oriental spicy aOriental Spicy

Rempah-rempah pedas dan sensual seperti kayu manis, cengkeh dan pala bersatu dengan bahan oriental, seperti kayu dan damar. Temukan di: Carolina Herrera CH Men, Giorgio Armani Code, Hugo Boss Soul, Hugo Boss Red, Prada Luna Rossa Extreme.

Oriental Vanillaoriental vanilla a

Kelompok ini menyatukan aroma parfum manis, didasari pada keselarasan aroma oriental (kayu, damar, bunga dan rempah-rempah) dengan komponen manis dari karamel, vanili, coklat, almond, madu. Parfum wanita ini masuk dalam kelompok Oriental Vanilla: Carolina Herrera 212 VIP Women, Hermès L’Ambre Des Merveilles, Prada Candy, Thierry Mugler Angel EDT – refillable, Thierry Mugler Angel Shooting Star EDP – refillable, Thierry Mugler Angel Star EDP – non refillable, Thierry Mugler Angel Rising Star EDP – refillable.

Sandalwood-Logs aOriental Woody

Bahan oriental tradisional diperkaya dengan keselarasan kayu cendana hangat atau dengan aroma yang lebih kering dari cedar atau vetiver. Termasuk dalam grup ini adalah: Burberry Brit Men, Carolina Herrera 212 VIP Men, Paco Rabanne Black XS, Thierry Mugler A*Men, Thierry Mugler Alien Women EDP, Thierry Mugler Alien Essence Absolue Women.

 

citrus banner

Wewangian citrus (jeruk) sudah ada sejak dahulu kala dan sangat berlimpah. Komposisinya didasarkan pada lemon, jeruk, bergamot, grapefruit atau jeruk mandarin. Digolongkan lagi dengan aroma jeruk yang lebih tajam, asam dan aromatik untuk pria dan aroma bunga untuk wanita.

Citrus Aromaticcitrus aromatic a

Aroma jeruk yang tergabung dalam herbal aromatik (lavender, rosemary, jintan, mint): Azzaro Chrome, Prada Luna Rossa.

citrus gourmand aCitrus Gourmand

Kelompok ini mencakup citrus manis (jeruk nipis, jeruk), serta jeruk citrus lainnya, baik manis karena gula atau tergabung dengan vanili, karamel dan bunga manis.

 

aromatic 2a

Aromatik biasanya digabungkan dengan sage, rosemary, jintan, lavender dan tanaman lainnya yang memiliki aroma rumput pedas yang sangat intensif, dan juga sering digabungkan dengan aroma citrus dan pedas. Komposisi aromatic adalah khas wewangian untuk pria: Hugo Boss Bottled Sport.

Aromatic Aquaticaromatic aquatic a

Komposisi kelompok ini mencakup kesegaran air laut dan kebanyakan ditemukan pada wewangian untuk pria: Bvlgari Aqva Pour Homme Marine, Giorgio Armani Acqua di Gio, Kenzo Pour Homme.

aromatic fouger aAromatic Fougere

Kata fougere berasal dari Prancis yang berarati pakis. Coumarin dapat ditemukan di pusat komposisi. Penggagas parfum dalam kelompok ini adalah Fougere Royal dari rumah mode Houbigant, yang diciptakan oleh Paul Parket tahun 1882. Parfum yang diekstraksi dari komponen coumarin sintetis dan digunakan dalam parfum untuk pertama kalinya. Coumarin dapat ditemukan di alam bebas dan di beberapa tanaman, seperti kacang Tonka, dan memiliki aroma intensif seperti rumput yang baru dipotong. Komposisi Fougere termasuk aroma lavender, geranium, lumut dan kayu. Kelompok ini terutama mencakup parfum untuk pria, seperti: Azzaro Pour Homme, Calvin Klein Eternity.

Aromatic Fruityaromatic fruity a

Kelompok ini relatif baru, yang meliputi sebagian besar wewangian untuk pria dan wewangian unisex yang terdiri dari komponen aromatik dan buah segar dan memberikan kesan segar, lembab dan eksotis, seperti Hermès Un Jardin Sur Le Toit.

aromatic green aAromatic Green

Komposisi kelompok ini menonjolkan aroma hijau rumput atau daun, selain komponen aromatik (lavender, rosemary, kayu).

Aromatic Spicyaromtic spices a

Kelompok aroma ini terutama mencakup wewangian untuk pria. Kombinasi rempah-rempah dan komponen aromatik biasanya meninggalkan kesan segar dan dingin: Carolina Herrera CH Men Sport.

 

chypre ab

Kelompok aroma ini diberi nama setelah parfum Coty Chypre diciptakan tahun 1917. Chypre dalam bahasa Perancis berarti Siprus. Aroma tajam ini didasarkan pada keselarasan lumut ek, labdanum, nilam dan bergamot.

chypre floral aChypre Floral

Bunga seperti mawar, lily of the valley atau melati merupakan komponen tradisional dalam komposisi Chypre: Carolina Herrera Sublime, Balmain Ivoire, Givenchy Very Irresistable Givenchy L’Intense, Valentino Valentina Assoluto.

Chypre Fruitychypre fruity a

Komposisi kelompok chypre berpadu sempurna dengan aroma buah seperti peach, aprikot, stroberi hutan atau buah-buahan eksotis, yang memiliki aroma yang hangat dan mewah: Burberry Body.

 

leather

Aroma kulit dari berbagai komposisi, dari bunga, beludru yang asam dan berasap ditempatkan dalam grup ini. Mewangi produk kulit untuk menutupi aroma yang tidak menyenangkan dari kulit itu sendiri, karena air seni dan kotoran ternak, serta darah dan getah tembakau telah digunakan dalam produksi kulit tradisional, menandai awal dari industri parfum. Kelompok ini ada pada Valentino Uomo.

Nah, itulah beberapa klasifikasi grup aroma yang ada dalam dunia perparfuman, lumayan kan setidaknya jadi tahu klasifikasi kelompok aroma yang ada dalam kandungan sebuah parfum. Semoga terbantu yah..:)

Terinspirasi dari http://www.fragrantica.com

Friday

27

June 2014

0

COMMENTS

Memilih Parfum Sesuai Zodiak

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

banner1 b

Berdasarkan apa biasanya Anda memilih sebuah parfum? Apakah karena Anda menyukai aromanya, kemasannya, botolnya atau ikon model-nya? Biasanya parfum yang kita pilih dan kita sukai secara tidak langsung dan tanpa disadari berkaitan erat dengan karakter atau kepribadian kita, bahkan mungkin dengan rasi bintang kita. Mungkin diantara kita ada yang terbiasa mencari tahu ramalan rasi bintangnya sebelum menjalankan aktivitas, wajib membaca “daily horoscope” berlangganan di social media, atau sampai membeli buku bacaan tebal di toko buku untuk peruntungan rasi bintangnya selama 365 hari kedepan. Anda termasuk yang mana?

Menarik untuk dijadikan ulasan bulan ini, dan terinspirasi dari seorang ahli astrologi Michele Bernhardt, penemu dan pendiri MyInnerWorld.com dan pengarang buku Colorstrology, yang mengatakan bahwa ketika Anda lahir di bulan salah satu rasi bintang, Anda ditakdirkan untuk memiliki karakter tertentu dari rasi bintang tersebut. Apakah Anda seorang Gemini? Anda mungkin dikenal sebagai salah satu yang cerewet. Ataukah seorang Capricorn? Orang melihat Anda sebagai seseorang yang dapat diandalkan dan bertanggung jawab. Dan jika Anda seroang Aries, tentunya Anda seorang pemimpin handal. Sejauh ini, apakah karakter tersebut cocok dengan Anda?

Apakah Anda termasuk orang yang menyenangkan, nyentrik, dapat diandalkan atau pemalu dan ingin menambah kualitas kepribadian Anda yang unik, Anda dapat menggunakan aroma untuk membantu menambah kualitas kepribadian tersebut. Pemilihan parfum sesuai zodiak memberikan rekomendasi aroma yang harus Anda cari, kecuali jika Anda merasa punya waktu lebih dan tertantang untuk memilih parfum Anda sendiri dengan mengesampingkan zodiak, silahkan saja :).

CANCER (22 Juni – 22 Juli)cancer-zodiac a

Elemen: air

Kepribadian: cenderung lebih sensitif dalam sisi emosional. Tipe orang rumahan, dan suka bersama dengan teman-teman yang bisa dipercaya. Bisa diandalkan, senang menciptakan kenangan dan membuatnya selalu dikenang.

Aroma: membutuhkan aroma yang bisa menjadikan lebih baik dan nyaman, sesuatu yang mengingatkan akan rumah. Misalnya Thierry Mugler Alien (untuk wanita) dan Burberry Brit (untuk pria).

leoLEO (23 Juli – 23 Agustus)

Elemen: api

Kepribadian: ramah, ekspresif dan kreatif. Bakat sejati ada di seni pertunjukan, dan sangat setia pada hubungan yang dianggap penting dalam hidup.

Aroma: sangat membutuhkan sebuah aroma yang membuat orang lain berkata, “Ya ampun kamu wangi sekali!”. Karena Anda ingin lebih menonjol dan jujur apa adanya tentang diri sendiri, maka parfum ini boleh dicoba Prada L’Eau Ambrée (untuk wanita) dan Carolina Herrera VIP Men (untuk pria).

VIRGO (24 Agustus – 23 September)

virgo a

Elemen: tanah

Kepribadian: rentan, praktis dan kritis. Menyukai segala sesuatu yang rapi dan detail, yang berarti hidup kamu akan persis seperti yang direncanakan. Tidak begitu menyukai perubahan, dan cenderung untuk tetap dengan apa yang diketahui.

Aroma: menyukai sesuatu yang klasik, dan suka meninjau kembali kegemaran di masa lalu. Coba parfum ini Carolina Herrera 212 VIP Rosé (untuk wanita) dan Prada Luna Rossa (untuk pria).

libra bLIBRA (24 September – 23 Oktober)

Elemen: udara

Kepribadian: tenang dan pandai menjaga/memelihara sesuatu, senang berada di antara orang-orang. Mudah untuk diajak bekerja sama karena sifat kooperatif dan menawan hati.

Aroma: tertarik dengan aroma parfum sedikit sentuhan rempah-rempah, seperti Lancome La Vie est Belle (untuk wanita) dan Hugo Boss Soul (untuk pria).

SCORPIO (24 Oktober – 22 November)

scorpio a

Elemen: air

Kepribadian: agak gelap dan dramatis, orang-orang melihat kamu moody dan sekaligus misterius. Meskipun biasanya agak pendiam, tapi kamu bisa menjadi emosional dan bersemangat terhadap hal-hal yang kamu peduli dalam hidupmu.

Aroma: perlu sesuatu yang pedas dan berbahaya untuk melengkapi sikap tak kenal takutmu, seperti: Thierry Mugler Alien Essence Absolue (untuk wanita) dan Thierry Mugler A*Men (untuk pria).

sagittariusSAGITARIUS (23 November – 21 Desember)

Elemen: api

Kepribadian: penuh dengan semangat alami yang menyegarkan. Tidak hanya sangat intelektual, juga menyenangkan, spontan dan optimis.

Aroma: berkaitan dengan kebebasan dan outdoor. Wewangian dengan sentuhan kayu adalah tepat, yaitu: Issey Miyake L’Eau d’Issey (untuk wanita) dan Calvin Klein Eternity Summer 2008 (untuk pria).

CAPRICORN (22 Desember – 20 Januari)capricorn a

Elemen: tanah

Kepribadian: sangat bertanggung jawab dan dapat diandalkan. Bekerja keras untuk mencapai tujuan dan didorong oleh kesuksesan. Suka bila segala pekerjaan selesai dikerjakan, dan dapat bekerja dengan baik di dalam team maupun sendiri.

Aroma: cenderung untuk tetap pada apa yang dilakukan dan memberi hasil. Dan menggunakan aroma yang biasa dipakai, lebih ke earthy, musky dan floral. Seperti: YSL Parisienne (untuk wanita) dan Paco Rabanne XS (untuk pria).

aquarius-zodiacAQUARIUS (21 Januari – 19 Februari)

Elemen: air

Kepribadian: hidup dalam kemerdekaan, dan dikenal keras kepala, eksperimental dan sedikit berbeda. Suka mencoba hal yang baru dan menikmati bekerja dalam keadaan yang memiliki berbagai pengalaman.

Aroma: cenderung cocok dengan banyak parfum yang berbeda, tapi hanya tertarik dengan satu yang paling disukai. Tidak takut untuk memakai cologne pria, karena aromanya benar-benar seksi di kamu. Jadilah inovatif. Cobalah share lines dari Hermès Un Jardin Après La Mousson (untuk pria dan wanita).

PISCES (20 Februari – 20 Maret)pisces1

Elemen: air

Kepribadian: pemalu, sensitif, dan selalu tetap jujur ​​pada diri sendiri. Suka dengan sesuatu yang segar dan feminim. Sangat terbuka dan memahami apa yang terjadi di sekitarnya.

Aroma: merasa tidak nyaman memakai sesuatu yang dirasa tidak pas dengan dirinya, jadi cobalah aroma segar dan berbau laut, seperti: Giorgio Armani Acqua di Gioia (untuk wanita) dan Bvlgari Agva Marine (untuk pria).

ariesARIES (21 Maret – 20 April)

Elemen: api

Kepribadian: seorang pemimpin, berani dan dinamis. Berdiri untuk diri sendiri dan orang lain di sekitarnya, dan dikenal memiliki jiwa petualang.

Aroma: membutuhkan aroma yang memberikan sedikit keberanian, sesuatu yang berapi-api dan pedas. Cobalah: Boucheron Place Vendôme (untuk wanita) dan Carolina Herrera CH Men (untuk pria).

TAURUS (21 April – 20 Mei)

Taurus-zodiac-sign

Elemen: tanah

Kepribadian: berbakat dan membumi, dan memiliki keyakinan penuh akan harga diri. Mengagumi hal-hal yang memiliki nilai untuk dirinya, dan cenderung untuk menciptakan ide-ide dan kebiasaan sendiri, bukan dari adaptasi orang lain.

Aroma: menikmati parfum karena dengan parfum merasa cantik/tampan dan sensual. Parfum tersebut adalah: Givenchy Very Irresistible L’Intense (untuk wanita) dan Hermès Terre d’Hermès Parfum (untuk pria).

gemini baGEMINI (21 Mei – 21 Juni)

Elemen: udara

Kepribadian: sangat ramah dan pandai bicara. Memiliki imajinasi kreatif, dan sedikit sisi genit, senang berbicara, tetapi juga dapat benar-benar memahami dan menjadi pendengar yang baik.

Aroma: tidak takut untuk mencoba berbagai parfum yang berbeda. Jika sedang mencari parfum, cobalah Estée Lauder Pleasures (untuk wanita) dan Azzaro Chrome (untuk pria).

 

 

Monday

19

May 2014

1

COMMENTS

Tips Agar Parfum Lebih Tahan Lama

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

perfume-display

Apakah Anda pemakai parfum? Bahkan bisa dikatakan pecinta parfum hingga mengkoleksi belasan, puluhan sampai ratusan parfum? Bersyukurlah Anda masih bisa menikmati aroma wewangian dari berbagai macam aroma yang ada. Seorang teman mengaku tidak suka parfum, bukan karena aroma nya, tetapi kulitnya langsung bereaksi apabila terkena semprotan parfum (alergi), sehingga seharum apapun parfum tersebut, hanya bisa dicium aromanya saja, tanpa bisa disemprotkan ke kulitnya. Teman lain sebagai seorang pecinta parfum, bukan aromanya yang dinikmati, tetapi botol parfum yang unik dan nyentrik yang dikoleksinya serta memiliki unsur nilai seni. Bagaimana dengan Anda?

Sebagai pengguna parfum tentunya kita mengharapkan agar parfum yang kita gunakan bisa tahan lama atau awet harumnya sepanjang hari. Nah, mungkin tips berikut ini bisa berguna bagi kita semua.

1. Kenali dan pilih aroma parfum yang tepat.

Pada dasarnya, cairan parfum terdiri dari 3 (tiga) kelas notes / aroma, yaitu top notes (aroma awal), middle notes / heart notes (aroma tengah) dan base notes (aroma akhir). Aroma-aroma ini diramu/diformulasikan dengan sangat hati-hati melalui pengetahuan tentang proses penguapan dan tujuan dari penggunaan parfum. Adanya 1 aroma bisa menyebabkan aroma yang berbeda, misalnya dengan adanya 1 aroma di tengah dan akhir akan berubah apabila aroma awal terlalu kuat dan sebaliknya, bila aroma tengah berubah juga akan mempengaruhi aroma dasar. Untuk menciptakan aroma yang sesuai, komposisi antara aroma awal, tengah dan akhir harus benar-benar pas.

Top Notes (Aroma Awal).

Aroma yang tercium segera setelah parfum disemprotkan, aroma awal ini terdiri dari molekul kecil dan ringan yang cepat menguap.fragrance pyramid

Middle/Heart Notes (Aroma Tengah).

Aroma yang tertinggal setelah top notes (aroma awal) menguap.

Base Notes (Aroma Akhir).

Aroma akhir yang mendasari harumnya sebuah parfum. Kandungan molekulnya besar dan berat sehingga proses penguapan lebih lama dan aromanya mungkin baru dirasakan 30 menit setelah aplikasi atau sampai parfum dalam kondisi kering. Bahkan beberapa aroma masih dapat bertahan dan terdeteksi lebih dari 24 jam setelah aplikasi.

Plihlah parfum dengan berdasarkan pada base notes (aroma akhir), karena aroma ini yang bertahan lebih lama pada kulit.

 

2. Persiapkan kulit.Colognes-For-Men

Sebaiknya aplikasikan parfum pada kulit bersih sebelum berpakaian. Pernahkah merasakan parfum yang disemprotkan ke kulit Anda aromanya tidak bertahan lama? Mungkin sempat juga menyalahkan parfum yang Anda beli, “Jangan-jangan parfum ini palsu!”. Perlu diketahui, aroma parfum kurang bertahan lama bila disemprotkan pada sesorang yang memiliki kulit kering. Ketahui jenis kulitmu terlebih dahulu, apakah kering, normal atau berminyak. Apabila Anda memiliki kulit kering, disarankan untuk mengaplikasikan body lotion yang tidak memiliki wangi tertentu (non-perfumed) terlebih dahulu sebelum menyemprotkan parfum.

Tidak disarankan untuk menyemprotkan parfum pada pakaian. Banyak parfum yang dapat meninggalkan sisa noda minyak pada pakaian, sayang kan jika pakaiannya bernoda hanya karena semprotan parfum, apalagi jika pakaian kesayangan berwarna putih atau warna lembut lainnya.

 

3. Tehnik Layering (Berlapis).

Bisa menggunakan tehnik ini dengan mengaplikasikan produk lain dengan aroma sejenis yang melengkapi parfum Anda, seperti sabun mandi, body lotion, bedak badan atau deodorant, yang akan memberikan harum yang lebih kuat dan tahan lama di seluruh tubuh. Seperti: Sean John Sets, atau parfum Calvin Klein Eternity EDT dan deodorant stick.

 

4. Semprot/aplikasikan parfum dengan benar.

Mengetahui titik-titik yang tepat dalam pengaplikasian parfum merupakan langkah penting untuk mejaga ketahanan aroma parfum. Tubuh kita memiliki titik-titik nadi yang sedikit lebih hangat dibandingkan bagian tubuh lainnya. Apabila Anda mengaplikasikan parfum di titik-titik nadi ini, panas tubuh di daerah tersebut membuat aroma parfum bertahan lebih lama. Di mana saja titik-titik nadi tersebut?

1. Di bawah telinga

2. Bahu

3. Tengkuk belakang

4. Lipatan siku dalam

5. Pergelangan tangan bagian dalam

6. Lutut bagian dalam

 perfume last longer

Semoga tips ini bermanfaat yah…#I smell better than you 🙂

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Note_(perfumery)

Tuesday

15

April 2014

0

COMMENTS

Easter, Bunny and Eggs

Written by , Posted in Jual Parfum, Parfum Murah, Parfum Original, Parfum Pria, Toko Parfum

easter ab

Paskah, kelinci dan telur, pasti sering kita dengar sebagai satu kesatuan pada saat menjelang hari Paskah di bulan April. Warna-warna lembut atau pastel menghiasi dekorasi berbentuk kelinci dan telur-telur dalam keranjang. Banyak yang menyelenggarakan acara, khususnya acara untuk anak-anak yang tidak jauh-jauh dari permainan telur, seperti menghias telur, mencari dan mengumpulkan telur, bahkan berkostum seperti kelinci yang sangat lucu dan menggemaskan. Tetapi, kenapa kelinci? Kenapa telur? Padahal kelinci kan tidak bertelur?

easter 2Berdasarkan legenda, kelinci Paskah ini sudah dikenal sejak tahun 1600 dan membawa keranjang berisi telur, permen, dan mainan yang berwarna-warni mengunjungi rumah anak-anak, tentunya anak-anak yang tidak nakal pada malam Paskah. Kok terdengar seperti seorang tokoh yang sering disebut-sebut pada saat Natal yah? Betul, Sinterklas! Tapi sedikit berbeda, jika Sinterklas meletakkan hadiah-hadiahnya di bawah pohon Natal atau di kaus kaki-kaus kaki yang digantung dekat perapian, maka kelinci Paskah menaruh keranjang yang berisi telur, permen dan mainan tersebut di suatu tempat tersembunyi di dalam rumah anak-anak, supaya anak-anak tersebut mencarinya di keesokan paginya. Nah ini yang sering kita dengar dalam permainan “Easter Egg Hunt”, mencari telur-telur Paskah yang disembunyikan, dan siapa yang mengumpulkan telur terbanyak, dialah pemenangnya.

cutebun aKelinci merupakan binatang yang cepat berkembang biak, banyak melahirkan pada permulaan musim semi, oleh karenanya kelinci sering dijadikan simbol kesuburan pada musim semi. Betina kelinci dapat mengandung kandungan kedua sewaktu masih mengandung kandungan yang pertama, dan dapat berkembang biak sejak muda dan melahirkan beberapa kali dalam setahun, hebat bukan? Seringkah Anda mendengar di percakapan sehari-hari “beranak seperti kelinci”? Nah, tidak heran jika kelinci menjadi simbol kesuburan.

Yang pasti, Paskah di negara kita cukup menyenangkan, karena menambah hari libur nasional di hari Jumat-nya, yaitu hari Wafat Isa Almasih, atau Jumat Agung. Selamat Paskah bagi yang merayakan!

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Kelinci_Paskah

Friday

21

March 2014

0

COMMENTS

Musim Semi Penuh Warna-Warni

Written by , Posted in Parfum Original

331075-alexfas01-abMungkin pertama kali terlewat di benak Anda adalah, “Kan di Indonesia hanya ada 2 musim, musim kemarau dan musim penghujan, kenapa perlu membahas musim semi sih?”. Memang benar, apalagi sekarang ini musim penghujan kelihatannya lebih panjang dari tahun-tahun sebelumnya. Tapi tidak ada salahnya kan meninjau musim lain selain kemarau dan penghujan? Tentunya kita tinjau dari negara-negara yang memiliki empat musim dalam setahun.

bucket-of-tulips 1Bulan Maret selalu identik dengan musim semi (Spring Season), meskipun peralihan dari musim dingin ke musim semi atau hari pertama musim semi adalah tanggal 21 Maret, yang dikenal dengan istilah Spring Equinox/Vernal Equinox. Equinox sendiri terjadi dua kali dalam setahun, yang diartikan sebagai waktu ketika matahari melintasi bidang ekuator bumi, sehingga antara siang dan malam kira-kira memiliki panjang waktu yang sama di seluruh bumi dan biasanya terjadi sekitar tanggal 20 Maret (spring/vernal equinox) di belahan bumi utara dan 22 September (fall/autumnal equinox) di belahan bumi selatan.

Bicara mengenai musim semi, sering ditandai dengan mekarnya bunga-bunga warna-warni, sehingga menciptakan suasana riang gembira penuh kesegaran sebagai tanda musim dingin telah berakhir. Hampir di semua industri menandai awal musim semi dengan pilihan warna-warni dengan bunga-bunga yang bermekaran sebagai tema selama musim semi. Warna-warna terang seperti merah, hijau, oranye, kuning, biru, ungu, akan terlihat hampir di seluruh kota. Suasana cerah dan keceriaan musim semi biasanya masih terbawa sampai ke musim panas.

Daisy aKali ini MLBB tertarik untuk mengulas variasi bunga beserta arti dari bunga-bunga tersebut. Bunga sendiri terkesan romantis, tapi di balik bunga-bunga warna-warni tersebut tersimpan makna atau arti tersendiri dan sering dikaitkan dalam sebuah hubungan. Ada ribuan bahkan jutaan jenis bunga yang ada di muka bumi ini, tetapi akan kita telusuri bunga-bunga yang umum kita jumpai dan sering kita dengar. Yuk kita pelajari satu per satu:

Aster

Merenung

Camellia

Kesempurnaan

Carnation

Daya tarik

Chrysanthemum

Keceriaan, kau teman yang menyenangkan, tenang

Daffodil

Kau satu-satunya, perhatian, cinta tak berbalas

Dahlia

Ketidakstabilan

Daisy

Tak berdosa, kasih setia,saya tidak akan pernah memberitahu, kesucian

Dandelion

Kesetiaan, kebahagiaan

Freesia

Kemurnian

Iris

Lambang negara Perancis, kebijaksanaan dan keberanian, persahabatan anda sangat berati

Lavender

Kesetiaan

Lilac

Kerendahan hati

Tiger Lily

Kekayaan, kebanggaan

White Lily

Kemurnian, keagungan, bersamamu adalah surga

Lily of the Valley

Manis, kerendahan hati, denganmu hidupku lengkap, kebahagiaan

Magnolia

Cinta pada alam, keluhuran/kemuliaan

Mistletoe

Tanaman ajaib dari Druids, cium aku, sayang, untuk mengatasi kesulitan, tanaman suci India

Orchid

Cinta, kecantikan, kemurnian, wanita cantik, simbol Cina untuk banyak anak

Peony

Sifat malu

Primrose

Aku tidak bisa hidup tanpamu

Red Rose

Cinta, respek, aku mencintaimu

White Rose

Kemurnian, kerahasiaan, saya layak untuk anda, kau surgawi, keheningan

White and Red Mixed Roses

Kesatuan, lambang negara Inggris

Pink Rose

Hormat, kebahagiaan yang sempurna, rasa syukur, percayalah kepadaku

Lavender

Pesona

Sunflower

Pemujaan

Sweet Pea

Kegembiraan, selamat tinggal, keberangkatan, terima kasih untuk waktu yang menyenangkan

Tulip

Kekasih yang sempurna, popularitas, lambang negara Belanda

Water lily Kemurnian hati

Sumber: http://dictionary.reference.com/browse/spring+equinox | http://www.flowersonly.com/ezshopper/flomean.htm

MLBB Blogs